方法一,也是最简单的方法

直接使用 ShortLinks 插件

方法二,前台使用JS实现

var pageTagretBlank = function(pageId) {
    if(document.getElementById(pageId)){
        var pageAnchors = document.getElementById(pageId).getElementsByTagName('a');
        for (var i=0; i<pageAnchors.length; i++){
            pageAnchors[i].setAttribute('target', '_blank');
        }
    }
};
pageTagretBlank('post-content');

给typecho网站迁移服务器空间,访问网站出现“Database Server Error”错误提示。

出现该错误的原因是服务器安装了php 7.0+版本,可能是由于typecho长久未更新,目前应该还不支持php 7.0+的高版本。

如果你的服务器使用的是php7.0以上的版本,可以试试下面的解决方法:

分享一个很有意思的域名主题插件:DomainTheme
开发者:hongweipeng

同一个网站,两个不同的域名访问两个不一样的主题风格。

下载地址:
链接: https://pan.baidu.com/s/13AxC7Dkcav2wpCOrlu0osw
提取码: m66h

例如24小时内发布的贴,需要一个标志来完成。这里是用判断输入特殊字符,再用CSS判断完成的。

/**
* 判断时间区间
*
* 使用方法  if(timeZone($this->date->timeStamp)) echo 'ok';
*/
function timeZone($from){
$now = new Typecho_Date(Typecho_Date::gmtTime());
return $now->timeStamp - $from < 24*60*60 ? true : false;
}

以上代码,加入到 functions.php 中,然后,在 index.php 中使用如下调用:

Typembed 是为 Typecho 添加对在线视频支持的一款插件(支持手机、平板等设备HTML5播放)。目前支持优酷、搜狐视频、土豆、56、腾讯视频、新浪视频、酷6、华数、乐视等网站。

与 WordPress 支持的 oembed 可以无缝切换,换博客系统也不用担心内容不一致。

你可以直接粘贴视频播放页完整的URL到编辑器(单独一行),就可以加载视频播放器(不能在编辑器里实时渲染,文章发布之后可以看到效果)。

文章多了,就想弄个归档页面,于是在TYPECHO官方上寻找:

1,在自己的风格里面复制一个page.php文件,命名为 archives.php ;

2,打开archives.php

1)将 <?php $this->need('header.php'); ?> 替换为

<?php
/**
* archives
*
* @package custom
*/
$this->need('header.php'); ?>

2)将<?php $this->content(); ?>替换为

<?php $this->widget('Widget_Contents_Post_Recent', 'pageSize=10000')->parse('<li>{year}/{month}/{day} : <a href="{permalink}">{title}</a></li>'); ?>

3,保存后到后台创建独立页面,点击 “新增”,标题你定义,然后选择 “展开高级选项”,在“自定义模板”里面选择 “archives”,右边的 缩略名 填 “archives”,OK直接保存,完工。

4,你现在可以浏览你的文章归档页面了:http://你的域名/archives.html